10 weeks to go

Udah lama gak update wordpress. Maless bgt, pdhl waktu banyak 🙂

Update ttg kehamilanku aja ya, boleh dibilang memasuki wk yg ke 30 ini agak 2x berat..ups bukannya ngeluh ya..tp berusaha sharing aja yg kurasakan. Skrg jd susah tidur, bingung tidur miring kanan atau kiri. Kalo tidur terlentang gak enak berasa begah, takut bayinya kekurangan oksigen. Karena lg batuk, batuk bawaan dr jakarta belum sembuh jg jd perut agak2x kram kalo dibuat batuk…semoga cepet sembuh ya nak batuk ibu.

The best thing adalah babyku gerak2x terus, sdh bisa diajak ngobrol, suka banget kalo dielus2x…hihihi I just love you baby. Sehat terus ya nak…

Awalnya mau melahirkan di Jakarta di RSPI dengan dokter Soemanadi, tp stlh aku pikir2x aku pengen deket sama mama di Sidoarjo, jadi deh habis lebaran gak balik lagi ke jakarta tp terus di sidoarjo sampai melahirkan nanti.

Jadi peerku skrg adalah cari RS buat persalinan, kao dokternya sdh dpt rekomendasi dr dokter Soemanadi dengan dokter Poedjo  Hartono..so far siy ok, cuma RS nya aja yg blm dpt. Pilihannya antara RSIA Kendangsari atau HCOS (skrg jd rs premier surabaya).

Selain itu peerku lg cari perlengkapan bayi, mau hunting di ITC Surabaya sama detty, sahabatku yg lg hamil juga.

Peernya banyak ya, mana si mas juga lagi di jakarta 😦 semoga bisa diselesaikan satu persatu ya..

Harapanku utk persalinan nanti semoga diberikan persalinan yang alami, mudah, lancar dan cepat. Bisa didampingi suami dan mama, bisa IMD, sehat ibu dan bayinya. Ya Allah semoga engkau mudahkan & ridhoi jihadku ini.

We will see u soon my baby..Ibu Bapak Love You..


Doa Keselamatan Kelahiran

Alhamdulillah, kehamilanku sudah mau memasuki 4 bulan atau 120 hari. Babynya dan ibunya sehat, semoga sehat terus ya nak sampai kelahiran nanti. Ibu bapak terus mendoakan agar menjadi anak yang sholeh, berbakti sama orang tua, pintar, berguna bagi banyak umat. Sebagai bentuk syukur eyang kung sama eyang mama mau syukuran kecil2xan, baca doa, sedikit berbagi dengan saudara, tetangga dekat sekaligus menjalin silahturahmi. Sekalian highlight ke mereka kalo keluarga kita sedang menanti kehadiran anggota keluarga baru yang sudah ditunggu2x sekian lama. Yes it’s that you baby ku…sayang..semoga kelahiranmu nanti menjadi penawar rindu kami, seluruh keluarga besar disidoarjo, pembawa kebahagiaan, rezeki, cinta bagi banyak orang.

Berikut doa keselamatan kelahiran yang ibu dapat dari sini

Alloohummahfazh waladii maa daama fii bathnii, wasyfihii anta syaafin, laa syifaa-a illaa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Alloohumma showwirhu hasanatan, watsabbit qolbahuu iimaanam bika wabirosuulika. Alloohummakhrijhu mim bathnii waqta wilaadatii sahlan watasliiman. Alloohummaj’alhu shohiihan kaamilan wa’aaqilan haadziqon ’aaliman ’aamilan. Alloohumma tsabbit ’umrohuu washoh-hih jasadahuu wahassin khulqohuu wafshoh lisaanahuu wa-ahsin shuurotahuu liqiroo-atil qur‘aan, bibarokati Muhammadin Shollalloohu ’alayhi wasallama wal Awliyaa-i wasy-syuhadaa-i wash-shoolihiin, walhamdulilaahi robbil ’aalamiin.

Artinya :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Ya Allah, Periharalah dia selama berada dalam kandungan ibunya. Dan sehatkanlah dia, karena sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang bisa meyehatkan. Tiada kesembuhan melainkan kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit sedikitpun.

Ya Allah, Bentuklah dia di dalam perut ibunya dalam bentuk yang bagus dan tetapkanlah hatinya dalam keimanan kepada-Mu dan Rasul-Mu.

Ya Allah, Keluarkanlah dia dari perut ibunya pada saat kelahirannya dengan mudah dalam keadaan selamat dan dengan bentuk yang indah dan sempurna.

Ya Allah, Jadikanlah dia anak yang sehat dan sempurna, berakal yang cerdas, yang alim, dan mau mengamalkan ilmunya.

Ya Allah, Panjangkanlah umurnya, sehatkanlah tubuhnya, baguskanlah akhlaqnya, fasihkanlah dan merdukanlah suaranya untuk membaca Al-Quran dan Al Hadist dengan berkah Nabi Muhammad SAW.

Dan segala puji Allah Tuhan Semesta Alam

Semoga Allah mengijabah doa Ibu Bapak ya nak. We love you too much:)

 


Habislah gelap terbitlah terang

Haiii..sdh lama gak posting, terakhir bulan februari kemaren dengan kondisi hati perasaan yang sedih tak terperi karena papa sedang sakit. Alhamdulillah masa kritis papa  sudah lewat, setelah keluar masuk rumah sakit beberapa kali, bahkansampai dengan aku menulis ini papa msh di rawat di rs di surabaya kondisinya sudah dapat dikategorikan membaik meski belum pulih benar. Sekecil apapun kemajuannya harus tetap disyukuri.

Masih ingat postingan awal tahun ttg resolusi 2012 yg ini, Alhamdulillah satu demi persatu terealisasi..Ya Allah you are so kind. Feel more blessing everyday. Here is the good news :

1. Kesehatan papa membaik

2. Aku hamil, yes Im preggy moms right now. cerita lengkapnya nanti dipostingan tersendiri

Semoga berita baik kemudian menyusul terus Amin. Sungguh benar adanya janji Allah tak pernah luput. Cobaan yg aku rasa demikian berat waktu lalu ternyata ada ujungnya. Sungguh Allah tak pernah membebani umatnya diluar kesanggupannya. Ya Allah selalu limpahkan rahmatMu kepada kami sekeluarga, kami berlindung kepadaMu atas segala azab yg tak mampu kami pikul.


Cobaan Awal Tahun

Cobaan awal tahun untuk keluarga kami, tak akan berhenti berharap dan berdoa untuk kesembuhannya. Selalu yakin Allah tak pernah lengah mendengarkan setiap doa dan ikhtiar kita. Amin


Welcoming 2012

Nggak pernah bosen bikin resolusi, menurut aku dengan buat resolusi kita bisa lebih fokus dgn impian dan target yg kita buat. Gak semua memang tercapai persis dengan apa yang kita impikan, but I believe when we want something, alam semesta akan membantu mewujudkannya. Allah akan menjawab semua doa, tanpa lengah memperhatikan segala usaha hambanya.

Ada yang bilang semakin banyak bikin resolusi semakin stress/ tertekan, kalau saya kurang setuju dgn pendapat itu. Dengan mendifinisikan resolusi/ harapan kita dengan jelas, kita jd tau sampai dimana kita berjalan mencapai impian kita itu. Punya impian bikin kita lebih hidup, karena tentunya kita memiliki harapan untuk menjadi kehidupan yang lebih baik untuk diri sendiri dan keluarga. Jika tidak tercapai, berarti kita harus putar arus maju jalan artinya evaluasi lagi strategi yang kita buat. Nggak semuanya melulu mengenai strategi, yang nomor 1 adalah ridhoNya.

2012

Personal

Preggy moms, oh my baby please come to my tummy in early 2012

More healthy, plan for eat, positive thinking, pray a lot

own private business and  becoming freelancer worker

Get Certification in HR

Keluarga

Kesehatan mama membaik sehat tidak kurang suatu apapun, mohon diberikan ketahanan fisik yang kuat dan keikhlasan untuk menjalani pengobatan.

Operasi papa berhasil, lancar, diberikan kesembuhan, kelancaran dalam proses penyembuhan. Diberikan kesehatan selamanya.

Suami melanjutkan sekolah S 2

Liburan bertiga 🙂

Financial

Investasi tabungan haji

Be More with less stuff, think think think before buying

Education Saving

Rumah

Renovasi dapur

Make over main bedroom

 

Semoga alam semesta mendengar dan membantu mewujudkannya. Amin…

Happy New Year 2012…Have amazing year with your family

 

 


2 days baby sitting Wiksa – Day one

Lap keringat dulu deh..sebelum cerita..:)

Jd aku kedatangan tamu kecil, my beloved ponakan Wiksa..jauh 2x dtg dr sidoarjo visiting his beautiful auntie ( yes that’s me )

Ibunya lg ada seminar dibandung 2 hari, jadilah aku nemenin dia selama ibunya seminar. Wiksa umurnya 20 bulan, lg aktif-aktifnya semuanya ditanyain. Dia nempel banget ma emaknya, maklum banget siy aku, he was born aboard, long distance from his parents  family  home town..jd deketnya ma emak n bpknya. Bpknya kan msh belum balik, jd dia kemana2x pasti ma ibunya. He call his mom’s Abu.

Kita nginep di Wisma Dago Bandung, malam hari sebelum ibunya seminar badannya panas, duh ni anak tau aja kalo mau ditinggal emaknya jd ikut deg2xan aku. Besok paginya aku, ibunya, teh uli antar wiksa ke daycare namanya GALENIA, tempatnya bagus, keren deh, stafnya muslim ramah2x.

Jd selama ibunya seminar wiksa dititipin di daycare, aku nungguin dr luar, sambil parno kalo dengerin suara tangisan..g tega

Menit pertama, wiksa masuk ke kelas playgroup, ketawa2x tuh dia sambil nyanyi -nyanyi dengerin musik, Ibunya lg sibuk ngisi formulir. Dia juga seneng banget waktu diajak main bola, pas dia lg main, Ibunya pergi. Trus pas dia masih asyik main, aku juga pelan-pelan mundur dan keluar dr daycare. Nunggu di ruang tunggu sambil baca – baca. 20 menit kedengeran tangisan dr dalam, duh wiksa bukan yaa..30 menit nangisnya tambah kenceng. Aku telpon lewat receptionis, bicara dgn pengasuhnya disana ( background suaranya tangisan wiksa)..katanya gak papa ini biasa kalo hari pertama, aku bilang aku perlu kesana gak ? katanya gak perlu nanti malah susah penyesuaiannya..ya udah aku ikutin aja..

10 menit tangisannya masih kenceng, 15 menit tambah kenceng, trus aku didatengin pengasuhnya nawarin wiksa dibawa pulang aja karena badannya demam…hahhh kenapa gak dari tadi. Trus aku masuk ke daycare, disitu wiksa nangis keras trus aku gendong diem…badannya anget…poor wiksa. Trus aku suapin kacang ijo + biskuit lahap banget. Pas aku suapin sambil duduk, dia ketiduran dalam keadaan kacang ijo msh dimulutnya..ni anak pasti kelaperan n ngantuk banget

Aku tidurin wiksa di kasur yg udah disediain, karena dia sudah tidur aku disuruh keluar ma pengasuhnya 😦 awas ya kalo wiksa nangis lagi

Aku tinggal makan lumpia basah di ITB, balik sekitar jam 1an, pas balik receptionisnya bilang “Ibu tadi dicari ma ponakannya”.  Trus pas aku datengin dia ternyata nangis kenceng…duh..kan apa aku bilang, pake nyuruh aku tunggu keluar..dia aku suapin nasi + sup lumayan habis banyak, udah ngantuk banget tp gak mau ditidurin..maunya nunggu di teras dipangku sambil nonton baby TV..mungkin juga sambil nunggu ibunya datang. Akhirnya sekitar  jam 2an ibunya datang, 2 hours early from schedule..Alhamdulillah…wiksa Girang banget liat Ibunya..

Well Done for today..let see what happened on day two….:)


GL

Akhir taun ini alhamdulillah ada bonus dari kantor mas,  salah satu wish list kita adalah beli mobil.

Setelah dihitung2x budgetnya bisa beli X**NIA, tp sbenernya kita kurang suka dgn kendaraan jutaan umat ini. Duhhh dompet pas-pasan maunya macem-macem…tobat 2x..

Tp gimana yak, keinginan lbh mengusai drpd kebutuhan..wkwkwkwk..kalo pinginnya siy MIT***B*SI PJR..tapi didiskon 50 % pun kami belum sanggup…jd tiap ketemu mobil ini mbatin..suatu hari yaa kamu jd milikku..

Setelah survey sana sini, n rajin koleksi brosur sejak setaun lalu :), pilihan kita jatuh ke GRAND Li**NA tipe XV, memang harganya msh agak sedikit diatas budget yg kita punya. Tp bedanya tidak terlalu jauh dengan X**NIA, dan kita juga sudah jatuh cinta dengan bodynya dan kapasitas penumpangnya memenuhi syarat kita. Jadilah kita memilih GL untuk mobil pertama kita.

Image

foto dari sini

Lalu – lalu bagaimana dengan masalah pembiayaan, dgn berat hati kita bekerjasama kembali dengan jasa pembiayaan kendaraan aka leasing. Sebenernya pengalaman KPR rumah sudah bikin kita kapok untuk hutang lagi, cicilannya bikin begidik. Tapi gimana ngandalin ngumpulin uang cash juga lamaaa…jadi ya sudahlah kita bekerjasama kembali hiks…hiks..berat nian taun depan banyak cicilan..harus extra ngatur ketat cash flownya..

Bismillah Ya Allah semoga bisa jadi kendaraan yang barokah, bermanfaat dan awet tahan lama..karena kita memilikimu juga dengan keringat berpeluh…hu hu hu hu

Mobilnya siy  sekarang belum datang, masih nunggu proses pembuatan KTP kita yang jakarta, berharap akhir taun sudah jadi biar segera dikirim…horeyyy..

Eits, ntar kalo sdh datang ditaro mana yah..kanopinya belum ada..jadi hrs bikin kanopi juga nih…waaaww tepok jidat..( Semoga ada rejeki tambahan, aminnnnn) agar kita bisa melindungi GL dr panas dan hujan…hihihi

Ntar kalau sudah datang, diupload penampakannya..yaa