My heaven on earth

20130304-211609.jpg


Family picture 2013

20130101-211218.jpg


Wk 38

Perut ini kian membuncit, tak jarang beberapa pasang mata mengamatiku kesulitan untuk berjalan. Tp aku selalu mendekapmu dengan tangan hangatku. Agar engkau selalu terlindungi.

Bapak Ibu sudah tak sabar menantimu, tp kami tak ingin memaksamu. Keluarlah pada waktu yg engkau inginkan, bantu ibu untuk mengeluarkanmu.. Kami yakin engkaupun rindu kepada bapak ibu. We love you to the max baby.


Cobaan Awal Tahun

Cobaan awal tahun untuk keluarga kami, tak akan berhenti berharap dan berdoa untuk kesembuhannya. Selalu yakin Allah tak pernah lengah mendengarkan setiap doa dan ikhtiar kita. Amin


Welcoming 2012

Nggak pernah bosen bikin resolusi, menurut aku dengan buat resolusi kita bisa lebih fokus dgn impian dan target yg kita buat. Gak semua memang tercapai persis dengan apa yang kita impikan, but I believe when we want something, alam semesta akan membantu mewujudkannya. Allah akan menjawab semua doa, tanpa lengah memperhatikan segala usaha hambanya.

Ada yang bilang semakin banyak bikin resolusi semakin stress/ tertekan, kalau saya kurang setuju dgn pendapat itu. Dengan mendifinisikan resolusi/ harapan kita dengan jelas, kita jd tau sampai dimana kita berjalan mencapai impian kita itu. Punya impian bikin kita lebih hidup, karena tentunya kita memiliki harapan untuk menjadi kehidupan yang lebih baik untuk diri sendiri dan keluarga. Jika tidak tercapai, berarti kita harus putar arus maju jalan artinya evaluasi lagi strategi yang kita buat. Nggak semuanya melulu mengenai strategi, yang nomor 1 adalah ridhoNya.

2012

Personal

Preggy moms, oh my baby please come to my tummy in early 2012

More healthy, plan for eat, positive thinking, pray a lot

own private business and  becoming freelancer worker

Get Certification in HR

Keluarga

Kesehatan mama membaik sehat tidak kurang suatu apapun, mohon diberikan ketahanan fisik yang kuat dan keikhlasan untuk menjalani pengobatan.

Operasi papa berhasil, lancar, diberikan kesembuhan, kelancaran dalam proses penyembuhan. Diberikan kesehatan selamanya.

Suami melanjutkan sekolah S 2

Liburan bertiga 🙂

Financial

Investasi tabungan haji

Be More with less stuff, think think think before buying

Education Saving

Rumah

Renovasi dapur

Make over main bedroom

 

Semoga alam semesta mendengar dan membantu mewujudkannya. Amin…

Happy New Year 2012…Have amazing year with your family

 

 


GL

Akhir taun ini alhamdulillah ada bonus dari kantor mas,  salah satu wish list kita adalah beli mobil.

Setelah dihitung2x budgetnya bisa beli X**NIA, tp sbenernya kita kurang suka dgn kendaraan jutaan umat ini. Duhhh dompet pas-pasan maunya macem-macem…tobat 2x..

Tp gimana yak, keinginan lbh mengusai drpd kebutuhan..wkwkwkwk..kalo pinginnya siy MIT***B*SI PJR..tapi didiskon 50 % pun kami belum sanggup…jd tiap ketemu mobil ini mbatin..suatu hari yaa kamu jd milikku..

Setelah survey sana sini, n rajin koleksi brosur sejak setaun lalu :), pilihan kita jatuh ke GRAND Li**NA tipe XV, memang harganya msh agak sedikit diatas budget yg kita punya. Tp bedanya tidak terlalu jauh dengan X**NIA, dan kita juga sudah jatuh cinta dengan bodynya dan kapasitas penumpangnya memenuhi syarat kita. Jadilah kita memilih GL untuk mobil pertama kita.

Image

foto dari sini

Lalu – lalu bagaimana dengan masalah pembiayaan, dgn berat hati kita bekerjasama kembali dengan jasa pembiayaan kendaraan aka leasing. Sebenernya pengalaman KPR rumah sudah bikin kita kapok untuk hutang lagi, cicilannya bikin begidik. Tapi gimana ngandalin ngumpulin uang cash juga lamaaa…jadi ya sudahlah kita bekerjasama kembali hiks…hiks..berat nian taun depan banyak cicilan..harus extra ngatur ketat cash flownya..

Bismillah Ya Allah semoga bisa jadi kendaraan yang barokah, bermanfaat dan awet tahan lama..karena kita memilikimu juga dengan keringat berpeluh…hu hu hu hu

Mobilnya siy  sekarang belum datang, masih nunggu proses pembuatan KTP kita yang jakarta, berharap akhir taun sudah jadi biar segera dikirim…horeyyy..

Eits, ntar kalo sdh datang ditaro mana yah..kanopinya belum ada..jadi hrs bikin kanopi juga nih…waaaww tepok jidat..( Semoga ada rejeki tambahan, aminnnnn) agar kita bisa melindungi GL dr panas dan hujan…hihihi

Ntar kalau sudah datang, diupload penampakannya..yaa


Good Day