Doa Keselamatan Kelahiran

Alhamdulillah, kehamilanku sudah mau memasuki 4 bulan atau 120 hari. Babynya dan ibunya sehat, semoga sehat terus ya nak sampai kelahiran nanti. Ibu bapak terus mendoakan agar menjadi anak yang sholeh, berbakti sama orang tua, pintar, berguna bagi banyak umat. Sebagai bentuk syukur eyang kung sama eyang mama mau syukuran kecil2xan, baca doa, sedikit berbagi dengan saudara, tetangga dekat sekaligus menjalin silahturahmi. Sekalian highlight ke mereka kalo keluarga kita sedang menanti kehadiran anggota keluarga baru yang sudah ditunggu2x sekian lama. Yes it’s that you baby ku…sayang..semoga kelahiranmu nanti menjadi penawar rindu kami, seluruh keluarga besar disidoarjo, pembawa kebahagiaan, rezeki, cinta bagi banyak orang.

Berikut doa keselamatan kelahiran yang ibu dapat dari sini

Alloohummahfazh waladii maa daama fii bathnii, wasyfihii anta syaafin, laa syifaa-a illaa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Alloohumma showwirhu hasanatan, watsabbit qolbahuu iimaanam bika wabirosuulika. Alloohummakhrijhu mim bathnii waqta wilaadatii sahlan watasliiman. Alloohummaj’alhu shohiihan kaamilan wa’aaqilan haadziqon ’aaliman ’aamilan. Alloohumma tsabbit ’umrohuu washoh-hih jasadahuu wahassin khulqohuu wafshoh lisaanahuu wa-ahsin shuurotahuu liqiroo-atil qur‘aan, bibarokati Muhammadin Shollalloohu ’alayhi wasallama wal Awliyaa-i wasy-syuhadaa-i wash-shoolihiin, walhamdulilaahi robbil ’aalamiin.

Artinya :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Ya Allah, Periharalah dia selama berada dalam kandungan ibunya. Dan sehatkanlah dia, karena sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang bisa meyehatkan. Tiada kesembuhan melainkan kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit sedikitpun.

Ya Allah, Bentuklah dia di dalam perut ibunya dalam bentuk yang bagus dan tetapkanlah hatinya dalam keimanan kepada-Mu dan Rasul-Mu.

Ya Allah, Keluarkanlah dia dari perut ibunya pada saat kelahirannya dengan mudah dalam keadaan selamat dan dengan bentuk yang indah dan sempurna.

Ya Allah, Jadikanlah dia anak yang sehat dan sempurna, berakal yang cerdas, yang alim, dan mau mengamalkan ilmunya.

Ya Allah, Panjangkanlah umurnya, sehatkanlah tubuhnya, baguskanlah akhlaqnya, fasihkanlah dan merdukanlah suaranya untuk membaca Al-Quran dan Al Hadist dengan berkah Nabi Muhammad SAW.

Dan segala puji Allah Tuhan Semesta Alam

Semoga Allah mengijabah doa Ibu Bapak ya nak. We love you too much:)

 

Advertisements

Habislah gelap terbitlah terang

Haiii..sdh lama gak posting, terakhir bulan februari kemaren dengan kondisi hati perasaan yang sedih tak terperi karena papa sedang sakit. Alhamdulillah masa kritis papa  sudah lewat, setelah keluar masuk rumah sakit beberapa kali, bahkansampai dengan aku menulis ini papa msh di rawat di rs di surabaya kondisinya sudah dapat dikategorikan membaik meski belum pulih benar. Sekecil apapun kemajuannya harus tetap disyukuri.

Masih ingat postingan awal tahun ttg resolusi 2012 yg ini, Alhamdulillah satu demi persatu terealisasi..Ya Allah you are so kind. Feel more blessing everyday. Here is the good news :

1. Kesehatan papa membaik

2. Aku hamil, yes Im preggy moms right now. cerita lengkapnya nanti dipostingan tersendiri

Semoga berita baik kemudian menyusul terus Amin. Sungguh benar adanya janji Allah tak pernah luput. Cobaan yg aku rasa demikian berat waktu lalu ternyata ada ujungnya. Sungguh Allah tak pernah membebani umatnya diluar kesanggupannya. Ya Allah selalu limpahkan rahmatMu kepada kami sekeluarga, kami berlindung kepadaMu atas segala azab yg tak mampu kami pikul.


2 days baby sitting Wiksa – Day one

Lap keringat dulu deh..sebelum cerita..:)

Jd aku kedatangan tamu kecil, my beloved ponakan Wiksa..jauh 2x dtg dr sidoarjo visiting his beautiful auntie ( yes that’s me )

Ibunya lg ada seminar dibandung 2 hari, jadilah aku nemenin dia selama ibunya seminar. Wiksa umurnya 20 bulan, lg aktif-aktifnya semuanya ditanyain. Dia nempel banget ma emaknya, maklum banget siy aku, he was born aboard, long distance from his parents  family  home town..jd deketnya ma emak n bpknya. Bpknya kan msh belum balik, jd dia kemana2x pasti ma ibunya. He call his mom’s Abu.

Kita nginep di Wisma Dago Bandung, malam hari sebelum ibunya seminar badannya panas, duh ni anak tau aja kalo mau ditinggal emaknya jd ikut deg2xan aku. Besok paginya aku, ibunya, teh uli antar wiksa ke daycare namanya GALENIA, tempatnya bagus, keren deh, stafnya muslim ramah2x.

Jd selama ibunya seminar wiksa dititipin di daycare, aku nungguin dr luar, sambil parno kalo dengerin suara tangisan..g tega

Menit pertama, wiksa masuk ke kelas playgroup, ketawa2x tuh dia sambil nyanyi -nyanyi dengerin musik, Ibunya lg sibuk ngisi formulir. Dia juga seneng banget waktu diajak main bola, pas dia lg main, Ibunya pergi. Trus pas dia masih asyik main, aku juga pelan-pelan mundur dan keluar dr daycare. Nunggu di ruang tunggu sambil baca – baca. 20 menit kedengeran tangisan dr dalam, duh wiksa bukan yaa..30 menit nangisnya tambah kenceng. Aku telpon lewat receptionis, bicara dgn pengasuhnya disana ( background suaranya tangisan wiksa)..katanya gak papa ini biasa kalo hari pertama, aku bilang aku perlu kesana gak ? katanya gak perlu nanti malah susah penyesuaiannya..ya udah aku ikutin aja..

10 menit tangisannya masih kenceng, 15 menit tambah kenceng, trus aku didatengin pengasuhnya nawarin wiksa dibawa pulang aja karena badannya demam…hahhh kenapa gak dari tadi. Trus aku masuk ke daycare, disitu wiksa nangis keras trus aku gendong diem…badannya anget…poor wiksa. Trus aku suapin kacang ijo + biskuit lahap banget. Pas aku suapin sambil duduk, dia ketiduran dalam keadaan kacang ijo msh dimulutnya..ni anak pasti kelaperan n ngantuk banget

Aku tidurin wiksa di kasur yg udah disediain, karena dia sudah tidur aku disuruh keluar ma pengasuhnya 😦 awas ya kalo wiksa nangis lagi

Aku tinggal makan lumpia basah di ITB, balik sekitar jam 1an, pas balik receptionisnya bilang “Ibu tadi dicari ma ponakannya”.  Trus pas aku datengin dia ternyata nangis kenceng…duh..kan apa aku bilang, pake nyuruh aku tunggu keluar..dia aku suapin nasi + sup lumayan habis banyak, udah ngantuk banget tp gak mau ditidurin..maunya nunggu di teras dipangku sambil nonton baby TV..mungkin juga sambil nunggu ibunya datang. Akhirnya sekitar  jam 2an ibunya datang, 2 hours early from schedule..Alhamdulillah…wiksa Girang banget liat Ibunya..

Well Done for today..let see what happened on day two….:)


Doaku

Terbangun dari pagi yang sudah terik, mengintip smartphone yg memberi tanda ada pesan yang belum terbaca.

Pesan yang cukup panjang dr biasanya, menceritakan suatu kejadian yang ironi mengiris hatiku di pagi itu. Menghela nafas yang cukup panjang, tak kuasa tangis ini meledak.

Ya Allah hamba mohon ampun atas segala kesalahan, kekilafan kepada orang tuaku..

Ya Allah sebaik-baik penolong dimuka bumi ini, berikan kami kekuatan untuk menghadapi ini semua.

Ya Allah sebaik – baik pelindung, kami berlindung kepadaMu atas segala hal yang tidak kuasa kami tanggung

Ya Allah yang maha menyembuhkan, berikanlah kepada  keluarga kami kesehatan yang baik, agar kami tetap dapat memanfaatkan sisa umur kami untuk mengikuti segala petunjukmu dijalan kebaikan

Amin Yra


Family Picture


Birthday Boy

Hari ini my dearest husband birthday..Alhamdulillah sudah 31 tahun. Alhamdulillah tahun ini suamiku diberikan rizki :

1. Rumah

2. Peningkatan  karir, walaupun tidak berbanding lurus dgn pendapatan :). Tp kita yakin Insyaallah prospek kedepan lebih baik untuk keluarga kita. Sayangku, semoga diberikan usia yang bermanfaat, kesehatan yang baik,  kelapangan  rizki. Semoga diberikan kemudahan untuk meneruskan cita-citanya untuk sekolah lagi tahun depan. Semoga kita juga segera diberikan keturunan yang sholeh dan sholehah. Tambah sayang ma istri dan keluarganya.

Oiya aku bikin nasi kuning utk suamiku, utk pertama kalinya alhamdulillah berhasil..meski menu pendukungnya minimalis perkedel, telur suwir, kering tempe. Kalo rasanya 11 12 lah sama masakan mama..:) Happy birthday my dear husband, Hope we can  grow old togheter,  forever ya..


Family Pics