Doa Keselamatan Kelahiran

Alhamdulillah, kehamilanku sudah mau memasuki 4 bulan atau 120 hari. Babynya dan ibunya sehat, semoga sehat terus ya nak sampai kelahiran nanti. Ibu bapak terus mendoakan agar menjadi anak yang sholeh, berbakti sama orang tua, pintar, berguna bagi banyak umat. Sebagai bentuk syukur eyang kung sama eyang mama mau syukuran kecil2xan, baca doa, sedikit berbagi dengan saudara, tetangga dekat sekaligus menjalin silahturahmi. Sekalian highlight ke mereka kalo keluarga kita sedang menanti kehadiran anggota keluarga baru yang sudah ditunggu2x sekian lama. Yes it’s that you baby ku…sayang..semoga kelahiranmu nanti menjadi penawar rindu kami, seluruh keluarga besar disidoarjo, pembawa kebahagiaan, rezeki, cinta bagi banyak orang.

Berikut doa keselamatan kelahiran yang ibu dapat dari sini

Alloohummahfazh waladii maa daama fii bathnii, wasyfihii anta syaafin, laa syifaa-a illaa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Alloohumma showwirhu hasanatan, watsabbit qolbahuu iimaanam bika wabirosuulika. Alloohummakhrijhu mim bathnii waqta wilaadatii sahlan watasliiman. Alloohummaj’alhu shohiihan kaamilan wa’aaqilan haadziqon ’aaliman ’aamilan. Alloohumma tsabbit ’umrohuu washoh-hih jasadahuu wahassin khulqohuu wafshoh lisaanahuu wa-ahsin shuurotahuu liqiroo-atil qur‘aan, bibarokati Muhammadin Shollalloohu ’alayhi wasallama wal Awliyaa-i wasy-syuhadaa-i wash-shoolihiin, walhamdulilaahi robbil ’aalamiin.

Artinya :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Ya Allah, Periharalah dia selama berada dalam kandungan ibunya. Dan sehatkanlah dia, karena sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang bisa meyehatkan. Tiada kesembuhan melainkan kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit sedikitpun.

Ya Allah, Bentuklah dia di dalam perut ibunya dalam bentuk yang bagus dan tetapkanlah hatinya dalam keimanan kepada-Mu dan Rasul-Mu.

Ya Allah, Keluarkanlah dia dari perut ibunya pada saat kelahirannya dengan mudah dalam keadaan selamat dan dengan bentuk yang indah dan sempurna.

Ya Allah, Jadikanlah dia anak yang sehat dan sempurna, berakal yang cerdas, yang alim, dan mau mengamalkan ilmunya.

Ya Allah, Panjangkanlah umurnya, sehatkanlah tubuhnya, baguskanlah akhlaqnya, fasihkanlah dan merdukanlah suaranya untuk membaca Al-Quran dan Al Hadist dengan berkah Nabi Muhammad SAW.

Dan segala puji Allah Tuhan Semesta Alam

Semoga Allah mengijabah doa Ibu Bapak ya nak. We love you too much:)

 

Advertisements

Habislah gelap terbitlah terang

Haiii..sdh lama gak posting, terakhir bulan februari kemaren dengan kondisi hati perasaan yang sedih tak terperi karena papa sedang sakit. Alhamdulillah masa kritis papa  sudah lewat, setelah keluar masuk rumah sakit beberapa kali, bahkansampai dengan aku menulis ini papa msh di rawat di rs di surabaya kondisinya sudah dapat dikategorikan membaik meski belum pulih benar. Sekecil apapun kemajuannya harus tetap disyukuri.

Masih ingat postingan awal tahun ttg resolusi 2012 yg ini, Alhamdulillah satu demi persatu terealisasi..Ya Allah you are so kind. Feel more blessing everyday. Here is the good news :

1. Kesehatan papa membaik

2. Aku hamil, yes Im preggy moms right now. cerita lengkapnya nanti dipostingan tersendiri

Semoga berita baik kemudian menyusul terus Amin. Sungguh benar adanya janji Allah tak pernah luput. Cobaan yg aku rasa demikian berat waktu lalu ternyata ada ujungnya. Sungguh Allah tak pernah membebani umatnya diluar kesanggupannya. Ya Allah selalu limpahkan rahmatMu kepada kami sekeluarga, kami berlindung kepadaMu atas segala azab yg tak mampu kami pikul.


Turning 30th

Alhamdulillah turning 30 tahun ini, tepatnya kemarin.  Wow sudah kepala 3, times goes fly..

Taun ini banyak banget ucapan dan doa dari temen2x, kebanyakan doanya untuk dapat momongan..amin ya allah amin..semoga kamu bisa hadir diperut ibu dalam tahun ya nak..

Dapat kado apa dari DH, pagi2x dapat hujan ciuman..eitss (yg baca udah 17 taun keatas kan:), dan dapat doa spesial semoga diberikan usia yang barokah, and others good wishes..

Kalo aku pengennya selalu diberikan kesehatan lahir dan batin, karena kalo badan sehat pikiran tenang dan Allah menghendaki perut ini akan segera terisi our baby..penyejuk hati kami Insyaallah. Amin Yra


SAHM – Stay at home Mom’s

Ibu Rumah Tangga pekerjaan yang sebetulnya diwajibkan dalam al-qur’an; “Dan hendaklah kamu (wanita) tetap di rumahmu.” (QS. Al-Ahzab [33] : 33).


Sepatu Baru

tok tok tok ada sepatu..

sepatu baru..dari kulit lembu..

..yah gimana ya lagunya..lupa liriknyaa..:p

Jd ceritanya dikantor para wanita2x lg memproklamirkan aerobik habis pulang kantor. Bersemangatlah aku, sambil inget2x terakhir olahraga kayaknya taun lalu sebelum nikah..waaaw…lama bgttt yahh..

Jdlah aku merayu ke suami utk dibeliin sepatu olahraga,  krn sepatu olahraganya di sidoarjo gak kebawa hihihi alesan..

Niat olahraga udah lama, cuma malessnya boww..mumpung ada yg ngomporin olahraga ya udah aku ikutan aerobik deh utk melancarakan peredaran darah ..wkwkwk

Pulang kantor mampir dulu ke point square lebak bulus, disana ada sport warehouse, sepatu2x adidas, reebok n sejenisnya didiskon gede2xan..kyk cuci gudang gitu..tp jgn salah kualitas sepatunya masih okay punya..aku gak nemu cacatnya..mungkin mereka ngabisin stock kali ya..

ini dia penampakan sepatuku..warnanya hitam, dgn aksen merah..suka bgt..beda dr sepatu olahragaku yg dulu2x yg mayoritas warnanya putih..

dan harganya reasonable, harga sblm diskon 700 ribu, setelah diskon 300 ribu sajah…wuihh bener2x berasa..berasa gak bayar..( soalnya dibeliin suami:)..

Ah senangnya punya sepatu baru..

Let’s go aerobik…


Zen Habit

Kalo kerjaan dan tugas sedang menggunung, and dunno what to do..aku suka mampir ke sini www.zenhabits.net artikelnya sederhana tp dekat ma dunia sehari2x..ada tips tetang berhemat, hidup sesederhana mungkin but tetap valuable..

Kemarin pas mampir, ada quote yang pas banget ma keadaanku sekarang “Simplicity, purpose, focus, silence, and joy. Let’s make beautiful and useful things, and love doing it ”

Kadang di tengah-tengah event yg berentetan dengan target everything must be running smoothly..bikin aku stress. Belum lg PeER lain yg juga harus dikerjakan…arrghh..kalo sudah begitu aku suka bilang ma diriku sendiri “I do this all the time, so everything gone a be okay”..dan alhamdulillah lancar -lancar saja..jd sering2x aku menyuntikkan itu ke tubuhku..


Kebetulan

Mengawali awal tahun 2009, mengutip dari tulisan seorang pejalan kejernihan :

Setiap kali hari baru datang, banyak yang ingat membangunkan badan, sedikit yang ingat membangunkan jiwa.

Setiap bulan baru berkunjung, banyak yang ingat memegang kantong, sedikit yang memegang nurani.

Setiap tahun baru datang, banyak yang bertanya ”Berapa umur saya sekarang ? sedikit yang bertanya “Seberapa Bijak saya sekarang?”

Belum lama saya belajar tentang samudera “kebetulan”, belajar membaca pertanda, melihat dengan hati, memaknai perbedaan dan mensyukuri keadaan. Bagian makna yang terpotong-potong dan tidak bisa diterjemahkan itu kemudian diberi nama oleh manusia dengan Kebetulan.

Bukan sebuah kebetulan juga ketika sore itu saya berjalan2x disebuah toko buku besar di kawasan Matraman..tiba2x tangan saya mengambil buku-buku yang membawa saya ke pemahaman lain tentang kehidupan. Tak sadar pula ketika membayar dikasir tanggal di struk pembayaran menunjukkan 29 desember 2008 aka. 1 Muharram 1430 H.