Doa Keselamatan Kelahiran

Alhamdulillah, kehamilanku sudah mau memasuki 4 bulan atau 120 hari. Babynya dan ibunya sehat, semoga sehat terus ya nak sampai kelahiran nanti. Ibu bapak terus mendoakan agar menjadi anak yang sholeh, berbakti sama orang tua, pintar, berguna bagi banyak umat. Sebagai bentuk syukur eyang kung sama eyang mama mau syukuran kecil2xan, baca doa, sedikit berbagi dengan saudara, tetangga dekat sekaligus menjalin silahturahmi. Sekalian highlight ke mereka kalo keluarga kita sedang menanti kehadiran anggota keluarga baru yang sudah ditunggu2x sekian lama. Yes it’s that you baby ku…sayang..semoga kelahiranmu nanti menjadi penawar rindu kami, seluruh keluarga besar disidoarjo, pembawa kebahagiaan, rezeki, cinta bagi banyak orang.

Berikut doa keselamatan kelahiran yang ibu dapat dari sini

Alloohummahfazh waladii maa daama fii bathnii, wasyfihii anta syaafin, laa syifaa-a illaa syifaa-uka, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Alloohumma showwirhu hasanatan, watsabbit qolbahuu iimaanam bika wabirosuulika. Alloohummakhrijhu mim bathnii waqta wilaadatii sahlan watasliiman. Alloohummaj’alhu shohiihan kaamilan wa’aaqilan haadziqon ’aaliman ’aamilan. Alloohumma tsabbit ’umrohuu washoh-hih jasadahuu wahassin khulqohuu wafshoh lisaanahuu wa-ahsin shuurotahuu liqiroo-atil qur‘aan, bibarokati Muhammadin Shollalloohu ’alayhi wasallama wal Awliyaa-i wasy-syuhadaa-i wash-shoolihiin, walhamdulilaahi robbil ’aalamiin.

Artinya :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Ya Allah, Periharalah dia selama berada dalam kandungan ibunya. Dan sehatkanlah dia, karena sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang bisa meyehatkan. Tiada kesembuhan melainkan kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit sedikitpun.

Ya Allah, Bentuklah dia di dalam perut ibunya dalam bentuk yang bagus dan tetapkanlah hatinya dalam keimanan kepada-Mu dan Rasul-Mu.

Ya Allah, Keluarkanlah dia dari perut ibunya pada saat kelahirannya dengan mudah dalam keadaan selamat dan dengan bentuk yang indah dan sempurna.

Ya Allah, Jadikanlah dia anak yang sehat dan sempurna, berakal yang cerdas, yang alim, dan mau mengamalkan ilmunya.

Ya Allah, Panjangkanlah umurnya, sehatkanlah tubuhnya, baguskanlah akhlaqnya, fasihkanlah dan merdukanlah suaranya untuk membaca Al-Quran dan Al Hadist dengan berkah Nabi Muhammad SAW.

Dan segala puji Allah Tuhan Semesta Alam

Semoga Allah mengijabah doa Ibu Bapak ya nak. We love you too much:)

 

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s