Tralis

Hari ini harusnya jadwalnya liat rumah, Cuma karena ada event yg lumayan besar dikantor jadi gak bisa kesana. Mas aja yg kesana, n report langsung dari TKP.

Alhamdulillah rumahnya sdh 95 % rampung, kemaren kita pesen tralis jendela + rangka dak toren juga udah dipasang. Ups pdhl belum dibayar lunas ke pak topo..:)

Khusus tralisnya kita dapat contekan dari sini Udah dpt ijin dr si empu rumah, thalia. I heart with her blog..Thanks ya

Ini contohnya, rumah thalia di Singapore

Waktu ke tukang tralis, kita bilang kalo tralis kita simple banget gak rumit, n gak butuh banyak material  jadi harganya jgn disamain dgn yg lain. Pas kita tunjukin designnya, pak topo bilang..” wah mbak ini keliatannya simple tp rumit juga, karena mbak minta gelombangnya harus sama”.

Aku bilang “ iya pak  diusahakan sama, karena disitu seninya “ hehehe..tolong ya pak.

“Wah mbak, baru kali ini saya nerima pesenan tralis model begini. Saya usahakan buatkan seperti gambar.” Satu komplek ini tralis saya yg buat, gak ada yg model gini..(sambil gedeg2x)

Akhirnya kita mesen ke pak topo, plus dikasih harga khusus.  Alhamdulillah..

Ini dia penampakan rumah kita, yes this is our HOME..ooohh…can’t wait we move there.

Advertisements

2 Comments on “Tralis”

  1. thalia says:

    wah, jadinya bagus lho! tadinya ga kebayang, tapi ternyata cocok banget ya di model rumah minimalis gitu. 😀

    • Irma Ardian says:

      iya, thanks thal;) modelnya sederhana tp keren..
      yg bikin seneng lg, sekomplek gak ada yg ngembarin :p
      Baru nyadar kalo tralisnya itu inisialnya nama suamiku Misbachul Munir ( MM)..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s