Zoo Run

Wiken belakangan ini aku punya tempat yg oke buat dikunjungi dipagi hari..gak jauh dari tempat kos aku tinggal sekarang. Mungkin sekitar 2 km.. how lucky I am living in strategic place..

Yup..I like to visiting Ragunan Zoo..bukan utk ketemu nenek moyang kita..KITAAAA..elu aja lg gw gak ikutan..he..he..ho..ho

Mostly people visiting zoo to see animals n the friends but I go to the zoo for running. Since my weight is always increase in the last 5 months, do some exercise is also my concern.

Berangkat dari kos sekitar jam 6 pagi, jalan kaki sambil stretching ke ragunan. Emang sih jam 6an termasuk siang utk olah raga..tp gmna lagi rasanya belum ikhlas kalo bangun jam 5 pagi hanya utk olah raga..he..he

Untuk masuk kesana aku harus beli tiket dulu yg mnrtku worthed bgt dgn yg aku dapetin. Jam segitu diragunan hampir dibilang belum ada pengunjung yg pengen ngeliat animals or pasangan yg mau pacaran, kebanyakan tukang sapu n pegawai kebun binatang yg lagi nyiapin animal breakfast .

Udara yang sejuk, rimbun, sepi, sesekali auman harimau, gajah, kicau burung, suara daun, suara obrolan sederhana tukang sapu..suara sepatuku yang menyentuh kumpulan daun..aaahh my running, and my thoughts.

suara 2x ini bisa jadi antioksidan kupingku yg tiap hari dengar suara dentuman proyek kantor, suara bising klakson kendaraan, suara keluhan..

Ada benarnya para sufi yg cenderung senang menyendiri. Dalam keheningan kita bisa lebih tenang mendengarkan suara hati yg seringkali tertutup keriuhan.

So peaceful. Let us be silent, that we may hear the whispers of the gods.” – Ralph Waldo Emerson

Back to running, 1 jam muter2x udah bikin keringetan, badan sehat matapun segar ngeliat yg ijo2x..Alhamdulillah aku bisa ngerasain indahnya pagi di Jakarta. .

Ps. Selama ramadhan, kegiatan Zoo Run di tiadakan


Advertisements

One Comment on “Zoo Run”

  1. minimanimu says:

    mba… nyang moto si mamang apa si babon?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s